黨建天地 首頁 > 信息公開 > 專題專欄 > 黨建天地
深圳市眼科醫院舉行 “七個一”系列活動慶祝建黨97周年
來源 : 深圳市眼科醫院 時間 :2018-06-29 分享:

  為熱烈慶祝中國共產黨成立97周年,進一步增強黨組織的凝聚力和戰斗力,不斷提高黨員干部深入學習貫徹黨的十九大精神的自覺性,深圳市眼科醫院黨委以“學精神、講規矩、強堡壘、當先鋒”為主題,精心策劃了“七個一”系列活動慶祝黨的生日。

 

  舉辦一屆演講比賽。為全面貫徹黨的十九大精神,深入貫徹習近平總書記重要講話精神,充分展示我院共產黨人牢記宗旨、服務群眾的本色和風采,我院舉辦了第一屆以“不忘初心、牢記使命----我是共產黨”為主題的演講比賽。

 

  表彰一批先進典型。對在醫院高質量發展進程中充分發揮了戰斗堡壘作用的黨支部和先鋒模范作用的共產黨員進行表彰,同時號召各黨支部和廣大黨員向先進黨支部、優秀共產黨員和優秀黨務工作者學習,以他們為榜樣,立足本職,創先爭優,不斷增強黨組織的凝聚力和黨員的創造力、戰斗力。

 

  上好一次品質黨課。以黨的十九大對黨員理想信念和價值觀提出的新要求為主題,醫院黨委組織為黨員干部講一次專題黨課,教育黨員干部樹立正確的人生觀、價值觀,提高責任擔當,堅定理想信念,筑牢思想根基,提升醫院文化建設,為創建三級甲等醫院而不懈努力。

 

  重溫一次入黨誓詞。通過組織黨員開展入黨宣誓和重溫入黨誓詞行動,讓共產黨員在黨旗下接受心靈的凈化和洗禮,號召全體黨員以以更加飽滿的熱情投身各自工作,切實發揮共產黨員的先鋒模范作用,永葆共產黨員的政治本色。

 

  過一次“政治生日”。將黨員入黨日期作為黨員“政治生日”。各支部組織當月生日的黨員過一次組織生活,送一張政治生日卡、拍一張生日照片、贈送一個政治生日禮物、重溫一次入黨誓詞、開展一次談心活動,增強黨員的歸屬感、責任感、使命感和榮譽感。

 

  開展一次紅色教育。組織全體黨員干部前往梅州葉帥紀念館、故居參觀學習,緬懷葉劍英元帥偉大的革命的一生,學習葉帥勤崇高思想和高尚品質,對黨和人民無比忠誠,教育黨員干部無私奉獻、勇挑重擔、愛崗敬業。

 

  觀看一部《以人民健康為中心》的專題片。大健康時代對醫德醫風提出了新的要求,以人民健康為中心的宗旨,在新的時代敬佑生命,救死扶傷,甘于奉獻,大愛無疆的衛生與健康精神是每一位醫務工作應該遵守的職業道德,大健康的深圳,更美好的生活,將讓我們胸前的黨徽更加鮮艷奪目。

 

  深圳市眼科醫院黨委書記、院長汪建濤同志在慶祝建黨97周年大會上強調:一要始終堅定共產黨人理想信念,補足精神之鈣;二要牢牢把握全面從嚴治黨主線,夯實執政基礎;三要不斷緊繃加快趕超發展之弦,重振眼科醫院發展輝煌。

 

  (中共深圳市眼科醫院委員會宣)

  • 江苏福彩网-欢迎你