醫院動態 首頁 > 信息公開 > 新聞動態 > 醫院動態
重慶醫科大學附屬第一醫院副院長楊培增教授來我院講座
來源 : 深圳市眼科醫院 時間 :2019-03-06 分享:

  為了營造良好的文化氛圍和學習環境,提升醫院文化軟實力,強力打造醫院文化品牌,2018年9月9日醫院邀請了重慶醫科大學附屬第一醫院副院長楊培增教授來我院,做了一場主題為“如何培育個人品牌”專題講座。本次講座由院辦主任劉志玲主持,醫院領導及班組長成員參加。

  

  作為國內知名的眼科專家,楊教授根據多年品牌管理經驗,現身說法,給我們介紹了品牌的概念和醫院品牌建設的重要性。接著,他以重慶醫科大學附屬第一醫院品牌建設取得的成效為例,給我們指出眼科品牌建設的切入點和思路:從科研促進臨床工作;以眼庫發展促進眼表疾病研究;以葡萄膜炎帶動相關研究。最后,楊教授的視角由醫院品牌轉移到個人品牌,提出了個人品牌培育的幾點思考和建議。

  整個講座過程,楊教授以精美的圖文,富有激情的語言,妙語連珠,名言絕句不斷,給在場的學員帶來了一場知識的饕餮盛宴,引發大家對醫院和個人品牌培育的深刻思考。同時,楊教授關于眼科品牌建設提出的思路與方法,對我們醫院品牌發展具有重要的指導價值和借鑒作用。

  文/汪濤

  • 江苏福彩网-欢迎你