醫院動態 首頁 > 信息公開 > 新聞動態 > 醫院動態
我院連續舉辦六天全員培訓,深入推進 “創三甲”進程
來源 : 深圳市眼科醫院 時間 :2018-09-03 分享:

  為了統一我院對創建三級甲等眼科專科醫院評審的認識,提高全員參與和行動,穩步扎實推進三甲評審工作,2018年8月1日-8月8 日深圳市眼科醫院利用下班時間,連續開展了為期六天的“創三甲”培訓,全員參與,厲兵秣馬,實戰演練,深入推進了我院三甲評審工作。

  本次培訓內容包括三級眼科醫院評審標準及部分條款解讀、醫療質量核心制度、患者安全十大目標、醫療安全不良事件報告制度與藥品不良反應報告、投訴管理、手衛生和職業防護培訓、分級護理和急救搶救車物品配備與放置、醫保相關制度和流程、停水電氣等應急預案、平安醫院建設要求、“三重一大”及醫德醫風等。培訓內容豐富,形式新穎,采用了現場講解、互動演示、實戰操作等方式,寓教于樂,寓學于樂。

  

  三甲辦鄒玲主任做了《三級眼科醫院評審標準培訓》,鄒主任按照章、節、條、款的順序,詳細講解了基本條款、核心條款和可選項目,尤其是核心條款部分,將評審的標準與我院實情進行比照,補漏查缺,有的放矢,為今后三甲評審攻堅找到了方向。

  

  醫務科莫勁松科長做了《醫療質量核心制度與患者安全十大目標培訓》。莫科長做足了功課,將醫療質量安全18項核心制度及10大患者安全目標,以案例與漫畫結合的方式,生動闡釋,便于理解和記憶。

  

  藥劑科黃國平主任做了《藥品不良反應報告培訓》,他從以下幾個方面進行了深入淺出地講解:一是藥品不良反應監測的目的和意義;二是藥物不良事件相關概念的解讀;三是我院相關的獎懲制度。黃主任強調醫務人員一定要做好藥品不良反應的上報工作,按照三甲評審標準,不瞞報、不缺報、不漏報,保證藥品不良反應報告的完整性和規范性。

  

  信訪辦秦磊主任做了《投訴管理培訓》,秦主任首先對我院實施的《深圳市眼科醫院投訴、糾紛管理制度》的核心進行了解釋,尤其是投訴渠道與投訴處理流程做了重點說明。其次,秦主任結合具體的投訴實例,給大家分享了病人投訴的處理技巧和方法。最后秦主任對投訴、糾紛處理的細節和注意事項做了總結。

  

  便民服務中心劉玉琦主任做了《預約掛號流程、無煙醫院與職業防護的培訓》。為了讓大家更容易掌握職業防護的培訓要點,劉主任邊講,邊親自演示,口罩配戴和摘取的相關操作。

  

  院辦劉志玲主任做了《“三重一大”政策培訓》。劉主任結合醫院“三重一大”實施情況,以流程圖的方式,對“三重一大”的概念、決策機構、決策程序及議事規則進行了講解和梳理,要求學員必須按照市醫管中心文件精神嚴格執行 “三重一大”政策。

  

  此外,院感科劉嬰主任、護理部肖思瑜主任、黨辦吳雪云主任、后勤管理部黃偉強科長、物價醫保審計科陳紅科長,根據各自負責的職能科室,分別作了精彩的三甲課程培訓。

  

  最后院長汪建濤對本次“三甲”培訓進行了總結。汪院長要求全員以“創三甲”為契機,以三級甲等評審標準為指南,各個科室要建立好制度、梳理好流程、強化好管理,統一全員思想,凝聚全員力量,竭盡全力完成“創三甲”攻堅目標。

  本次培訓各主講老師精心備課、精彩分享,全體學員全身投入、積極學習,培訓取得了良好的效果,為深入推進了我院三甲評審工作、打贏三甲評審攻堅戰吹響了號角 。

  • 江苏福彩网-欢迎你