招標公示 首頁 > 信息公開 > 公告公示 > 招標公示
深圳市眼科醫院電子票據管理平臺實施服務項目單一來源招標公告
來源 : 時間 :2020-03-31 分享:

  深圳市眼科醫院電子票據管理平臺實施服務項目擬進行單一來源采購,現將有關事項公告如下:

  一、采購項目名稱

  深圳市眼科醫院電子票據管理平臺

  二、擬采購貨物的說明及預算(數量、技術參數、功能等)

  (一)擬采購貨物的說明

  根據財政部《關于印發<關于穩步推進財政電子票據管理改革的試點方案>的通知》(財綜[2017]32號)、《關于開展財政電子票據管理系統建設應用的通知》(財信辦[2017]9號)、《財政部 國家衛生健康委 國家醫療保障局關于全面推行醫療收費電子票據管理改革的通知》(財綜〔201929)、《廣東省財政廳廣東省衛生健康委員會 廣東省醫療保障局轉發財政部 國家衛生健康委 國家醫療保障局關于全面推行醫療收費電子票據管理改革的通知》(粵財綜[2019]64號)以及《深圳市財政局 深圳市衛生健康委員會 深圳市醫療保障局關于印發<關于全面推行醫療收費電子票據管理改革的工作方案>的通知》(深財公票〔20199號)的要求,全面推行醫療電子票據改革,財政部門要統一規范財政電子票據管理流程、票據編碼規則及數據標準。我院財政電子票據管理系統由財政部電子票據管理系統承建商、廣東省財政廳以及深圳市財政局電子票據系統承建商福建博思軟件股份有限公司通過單一來源方式進行承建。

  (二)預算:40

  三、采用單一來源采購方式的原因及相關說明

  1)系統統一。按財政部、廣東省財政廳要求各地區原則上使用由財政部統一開發建設的財政電子票據管理系統。博思公司是財政部電子票據系統的開發商和運營商,其系統也是按照財政部技術標準開發的,我院使用其系統,與財政部及廣東省財政廳、深圳市財政局電子票據管理系統保持一致。可全面對接實現財政部、廣東省以及深圳市財政制定的流程、規范,保證電子票據的合法性實現省內及跨省電子票據的全社會流轉。

  2)節約成本。通過采用與深圳市財政局統一的財政電子票據管理系統,與我院HIS系統、財務系統、多種通知取票渠道進行對接,可在盡量節約建設成本的基礎上實現電子票據的相關功能。

  3)時間緊迫。根據《財政部國家衛生健康委 國家醫療保障局關于全面推行醫療收費電子票據管理改革的通知》(財綜〔201929 )、《深圳市財政局深圳市衛生健康委員會 深圳市醫療保障局關于印發<關于全面推行醫療收費電子票據管理改革的工作方案>的通知》(深財公票〔20199 號)文件要求,我院需在202012月底之前完成電子票據改革上線工作,時間緊、任務重。福建博思軟件股份有限公司作為財政部、廣東省財政廳、深圳市財政局電子票據管理系統承建商,有豐富的實施經驗,其承建的電子票據系統已經覆蓋近30個省份,如四川華西、哈醫大等大型三甲醫院的電子票據系統建設均由其承建并成功投入使用。選擇博思軟件來實施電子票據系統可以在盡可能短的時間內實現與廣東省、深圳市財政電子票據系統及我院的相關系統的對接,完成電子票據系統在我院的部署。

  4)系統要求高。我院電子票據管理系統擬涉及業務面廣,對系統穩定性、易用性、安全性、運行性能要求比較高。財政部統一開發建設的財政電子票據管理系統已通過了財政部及各試點省份的各項測試,滿足我院電子票據業務的各項要求。

  四、擬定的唯一供應商名稱

  供應商名稱:福建博思軟件股份有限公司

  

   五、公告期限:

  自2020年3月31日至2020年4月7日止,共計5個工作日。任何供應商、單位或個人對采用單一來源方式公告有異議的,可以向采購管理部門以書面形式實名反映。

  

  六、現場報名及提交紙質資料時間:

  2020年3月31日-2020年4月7日期間的工作日(上午8:00~12:00,下午14:00~17:00;節假日除外)。只有現場報名并通過資格預審(詳見本公告“八、供應商資格和投標要求”內容)的投標公司方可參加現場投標(報名需攜帶法定代表人證明書原件(加蓋公章);法人授權委托證明書原件(加蓋公章);)。

  七、報名地點:

  深圳市眼科醫院采購管理辦公室508室(深圳市福田區澤田路十八號)。

  八、開標時間和地點:

  投標截止時間:20204714:30:00

  開標時間:20204714:30:00

  開標地點:深圳市眼科醫院5樓會議室。

  屆時請通過資料審核的投標公司派授權代表出席。如開標時間或地點有變更我院將在開標前發送電子版通知至各投標公司郵箱,請各投標公司自行關注電子信箱,我院不再電話通知。

  注意:開標現場必須提供一本正本、五本副本紙質談判應答文件及一份電子版文件(談判應答文件應密封)。正、副本的內容必須保持一致,如果發生正本、副本內容沖突的情況,采購單位一切內容以正本為準。

  六、用戶和采購管理部門名稱、聯系人和聯系方式

  

  1、用戶:深圳市眼科醫院

  聯系人:蘇工 聯系電話:0755-23959552

  2.采購管理部門名稱:深圳市財政局

  地址:深圳市景田東路9號

  聯系人:      /       聯系電話:83938666

  

       

                                                                           深圳市眼科醫院

                       2020 3 31

  

         

  

  • 江苏福彩网-欢迎你